ВОССТАНОВИТЬ САЙТ WWW.KUZOVPRO.RU
Sponsored ads

 

 

Аэрография на авто

Аэрография — современный вид живописи, позволяющий автолюбителям подчеркнуть свой вкус и индивидуальность. В этом своеобразном виде искусства есть как сложившиеся стили, так и ещё пока только развивающиеся. Есть в нём также и мастера своего дела, способные выразить задуманное вами и запечатлеть это на кузове вашего авто, либо предложить своё видение изображения.

Быть владельцем автомобиля сегодня весьма заурядно. Быть владельцем хорошего авто — уже не так заурядно, но по-прежнему укладывается в рамки обыденности. Дороговизна машины вряд-ли выделит её из общего потока, оставив всего лишь средством передвижения, необходимым человеку для ежедневного перемещения по городу. Тюнинг — уже другой вопрос. Тюнингованные машины говорят о принадлежности человека к узкому кругу энтузиастов, о его вкусовых предпочтениях в области формы, цвета и дизайна, а не только о толщине его кошелька и необходимости перемещаться в пространстве. Что же касается аэрографии, то это средство самовыражения стоит особняком, так как доступно лишь людям, обладающим хорошим вкусом, а также желанием и смелостью самовыразиться.

Ездить на машине с нанесённой аэрографией так или иначе означает привлекать к себе внимание. Однако, стоит заметить, что внимание это в большинстве своём имеет положительный окрас. Владельцы металлических полотен не раз отмечали, что их часто пропускают вперёд, чтобы получше рассмотреть нанесённый на их автомобиль рисунок. Более того, вероятность, что такая машина будет угнана, по вполне понятным причинам стремится к нулю. Такой вот приятный плюс к красивому и неповторимому внешнему виду.

Аэрография возникла в 1878 году. Она была запатентована Эбнером Пилером — американским ювелиром, который первым придумал технологию, по которой краска способна была наноситься на поверхность посредством швейной иглы, нескольких тонких трубок и самодельного ручного компрессора. Именно из этих незамысловатых элементов Пилер и смастерил первый распылитель краски. Этот человек не был одержим какой-то идеей, ему не снились сны, в которых он видел расписанные его рукой авто; он просто изобрёл бесконтактный способ нанесения краски на поверхность, которым он и занимался впоследствии в качестве хобби, отдыхая от ежедневной возни с золотой стружкой и алмазной крошкой. По сути он придумал воздушную кисть, которой по сей день пользуются все мастера такого искусства, как аэрография.

Бесконтактная техника, изобретённая скучающим ювелиром, оказалась способна наносить как размытые линии и контуры, так и тонкие чёткие линии. Процесс рисования с помощью распылителя несколько отличается от традиционного метода нанесения краски, поэтому едва ли обыкновенный художник сможет что-либо изобразить на кузове авто без должной подготовки. А если ещё и учитывать, что в случае с кузовом машины практически полностью отсутствует возможность подкорректировать нанесённый слой, то вполне логичным будет решение доверить этот процесс профессиональном аэрографу.

Объявлений о нанесении аэрографии на кузов автомобиля появляется с каждым годом всё больше и больше, однако подавляющую часть подобных предложений стоит отметать сразу же, так как их источниками на деле оказываются аэрографы-любители, занимающиеся оттачиванием своего искусства посредством самодельного распылителя в собственном гараже. Если уж вы решились на такой шаг, как нанесение изображения на собственное авто, то предпочтение стоит отдавать хорошо зарекомендовавшим себя авто-студиям, способным предоставить портфолио, по которому клиент способен будет оценить уровень предлагаемой ему работы. Одной из таких компаний является «КузовПро». Часто нанесением аэрографии занимаются фирмы, предоставляющие услуги по тюнингу и установке автозвука, но «КузовПро» является едва ли не единственной компанией, у которой аэрография является одним из профилирующих направлений деятельности.

Поверхность автомобиля — не бумага. Нанесение изображения на кузов требует безошибочной точности, которая под силу далеко не каждому. Вот почему эта услуга не из дешёвых, не говоря уже о стоимости самой краски. Количество владельцев автомобилей с нанесённой аэрографией никогда не будет велико, а даже если бы оно и было таковым, то всё равно бы не нашлось двух одинаковых автомобилей, даже если бы они были расписаны рукой одного мастера. В этом-то и заключается особенность этого средства самовыражения. Каждый из нас уникален, а аэрография делает таковым ещё и наш автомобиль.

Login Form

Президент подписал указ о создании организации Российское движение школьников     театр комедии акимова - не забудьте купить билеты в театр!